注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

“健康活百岁”活动花絮( 李克明)  

2014-11-30 09:08:40|  分类: 级友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“健康活百岁”活动花絮

李克明

  10月4日,南开同學在北京举办了一个别开生面的“健康活百岁”的活动是日,秋高气爽,连“空襲”扰民的霧霾也退避三分,解除红色警报。到会的来自国内和海外的同学及陪同家属共32人,其中有来自上海的龚道一,来自南京的袁从禕夫妇,来自天津的罗明锜,来自加拿大的刘年敬和来自美国的李克明,加上李克明的亲友济济一堂共五桌。有几位同學如孫开遠,胡晓吉行动不便是坐轮椅来的,因歺厅在三楼又没有电梯,是由歺厅的四个小伙子抬上楼的。
    宴会歺桌上放的不是歺前的冷盤,而是六盤由李克明专诚准备的绿色食品:黑巧克力,蔓越莓,开心果,红棗,毛豆,和五?饼干,这六种是抗癌的零食。宴会由李克明的外甥女洪霞任主持人致开幕词,然後由三位发起百岁兢赛的同學介绍各自的保健体会,後就是表演节目。其中有龚道一的“嘉陵江上”,张继庆夫人沈万萍的独唱,李克明的“魚池边上”(和何包蛋偷游魚池给丁弹子抓住的调皮的往事)李克明歌剧院的同事著名歌唱家李光羲也应邀参加了李克明事先和他打招呯:光,同學们在电视上在舞台上都听过你无数遍的歌声了,今天你就当个听众,听听我们这些业余的唱歌吧,他说好。但同學们发现在座的居然有名歌唱家李光羲,都一致要求他即席表演,盛情难却,非但唱了脍炙人口的祝酒歌,还和夫人,女儿合唱了牵手等歌曲。同學们能在近距離昤听歌唱家的歌喉以及85岁高龄仍然宝刀不老,底气十足的風采,莫不感到很兴奋愉快。意想不到的是他送给李克明的条幅“仁者寿”竟是他的亲书法,博得大家的赞许。歺厅是继庆联系的湘鄂春酒樓,除了鸡鸭魚肉还品尝了湖北的特色菜三鲜豆皮,同学们纷纷打包装盒,尽兴而归。会後,在继庆家,洪霞表示很想去成都一游,小沈是地主,表示热忱欢迎,继庆夫妇很喜欢我这个又能干又热情的外甥女,当?就认了洪霞为她的干女儿,我也凑热闹认了外甥女的干媽为干妹妹,顺理成章继庆就成了我的干妹夫了,三下五除二,我和继庆夫妇竟了干亲戚了,哈哈,真有趣!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017