注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

关于去京参加百岁预宴的通信  

2014-09-11 17:21:10|  分类: 级友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93日李克明致袁从祎

很高兴你和秀泰老师10月能干耒京参加百岁” 你的身体不错,我要向你
百岁竸赛的挑战,希望你应战。现在只有继庆和道一参加,人太少了。黎治堪巳应战,
遗憾的是他在加拿大,不能耒京。  

 

9月5日李克明致袁从祎:

百岁竞赛只是一个目标,不是目的,主要是通过这一活动,互相交流保健的体会与经验,促进大家的身体健康。我和继庆,道一拟定了一个百岁標准:如背出十位同學的名字,三位同學老伴的名字。背南开校训,南开校歌。背九九乘法表,两位数的加减乘除(由评委出题)不需人扶,不用拐棍走二十步(不?坐着轮椅来)真牙不得少於五颗。健康指标不得超过五项不合格等,都是最低的标准,应战只是增加竞赛的气氛,罗明錡,李治崇已參加应战,我还是希望你也应战。      

         

袁从祎9月5 日致李克明

谢谢鼓励。来前刚刚做过体检,等回去拿到体检报告,看看结果如何?至于其余的几项标准目前倒是符合的,如果能到百岁就很难说了。我觉得与其带病拖到百年,倒不如基本健康地少活几年。

 

继庆99日致袁从祎

       非常欢迎你们10月来京聚会,这次聚会除了克明的健康活百岁的节目外,还要研究明年纪念我们毕业70周年的内容,也就是如何聚会,是否出影集纪念册等问题,希你提前几天来,以便我们先交流一下。

       克明向你发出健康活百岁挑战,非常有意义,可你说底气不足,显得没有信心,我觉得殊有不当。7年前我应战时,健康很差,也不大懂得保健知识,但我硬着头皮应了。经七年努力,目前健康大有长进(请阅北美《南开通讯》56期我的稿件《从杨维扬的特殊试验谈起读后》,作者薛纪光(南开48级)的情况与我类似,他经几年保健养生,健康大为改观,效果比我更好。可见只要努力,健康将指日可待。你目前虽有些毛病,但并无大病,只要应战了,我们大家一起交流鼓励,会更好增进健康。应战者并不是已经达到健康活百岁的标准才去应战,而是应战后经过锻炼逐渐达到健康活百岁的标准。所以我建议你要勇敢应战,不必犹豫。这次可能有好几位同学应战,希望你不要落后。  

       

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018