注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

“百岁预宴”小记  

2014-10-13 10:25:41|  分类: 级友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“百岁预宴“小记

袁从祎

多年前由李克明级友发起的”百岁竞赛”活动,已有张继庆、龚道一级友响应。其中李克明是1924年出生,今年满九十岁了。10月4日,他决定在北京借九十岁生日举办“百岁预宴”,招待亲友和老同学,实际上是再次向老同学挑战“健康活百岁”,他说:百岁竞赛只是一个目标,不是目的,主要是通过这一活动,互相交流保健的体会与经验,促进大家的身体健康。

“百岁预宴”于10月4日假座北京“湘鄂春菜馆”隆重举行。出席有在京和外地的45级和其他级校友30人左右,克明的家人和朋友二十余人,十分热闹。会场正面贴着“健康活百岁”几个醒目的大字,四周环绕布置着串串彩色气球,透出一派喜庆的气氛。

许久未见的老同学们陆续来到会场,相见热烈地握手拥抱,相互问候。其中张继庆、赵立生等虚岁也都到了90,最小的也有86了。尤其令人感动的是戴宜生、孙开远等抱病前来,胡小吉等是坐着轮椅来的。还有远道从加拿大来的刘年敬、上海来的龚道一、南京来的袁从祎、段秀泰夫妇、天津来的罗明锜等。来宾中还有克明的许多知名音乐家好友。

首先由克明介绍了“百岁竞赛”的过程和意义,并提出了他和继庆,道一拟定的健康活百岁標准:如背出十位同學的名字,三位同學老伴的名字。背南开校训,南开校歌。背九九乘法表,两位数的加减乘除(由评委出题)不需人扶,不用拐棍走二十步(不?坐着轮椅来)真牙不得少於五颗。健康指标不得超过五项不合格等。希望有更多的级友参加。当场应战的有:罗明錡,汪兆悌、潘其华、汪新珏、袁从祎等。接着张继庆、龚道一、罗明锜等交流了养生的经验。

王兆悌简短介绍了明年45级毕业70周年庆祝活动的初步计划:在北京和外地分别举行聚会,出版“四五形影特刊”和“历年集体活动画册”,为级友集体活动画上满的句号。

下面是精彩的表演:最难得的是85岁著名歌唱家李光羲即兴独唱和与亲友的合唱。

宴会开始,相互举杯互祝健康长寿,尽欢而散,相约明年再见。

         

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017