注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

请关注《四五形影博客》  

2015-12-27 14:31:58|  分类: 级友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请关注《四五形影博客》

编辑小组

一·  什么是《四五形影博客》?

“博客”一词是 Blog或Web Log的中文翻译,台湾译作部落格。是一种由个人管理、不定期张贴新的文章、图片或影片的网页或联机日记,用来抒发情感或分享信息。博客上的文章通常以倒序方式由新到旧排列。博客的内容包括文字、图像、其他博客或网站的超链接等。一些大型门户网站都提供由个人或企业申请免费的博客。

  我们现在申请的是“网易”的博客,作为我们四五级友的信息交流平台,取名《四五形影博客》,它相当于一个公告板,有关级友活动的信息都可在上面发布,目前主要是文字和照片两大类。博客是不定期发布的,而且不拘形式,基本上不作编辑加工,因而具有很高的及时性和随意性,非常省事省力。不像过去定期出版印刷刊物或网络版的文字部分印刷版那样,费时费力去进行编辑、印刷和邮寄。不需出门,也不求人,主要依靠网络通讯取得级友信息,在家里操作电脑就可轻易地对付了。

二·  怎样浏览《四五形影博客》?

1·  首先要登录《四五形影博客》的首页。在电脑中运行任何一个浏览器(如IE、360、猎豹等),在最上的空白地址栏里写入http://blog.163.com/siwuxingying/,  回车,即可直接进入《四五形影博客》首页。

   为了方便经常登录《四五形影博客》,可以将这个网址放入“收藏夹”,步骤如下(以360浏览器为例):右键点击按上述方法打开的《四五形影博客》网页的任意处,然后点击弹出菜单中“添加到收藏夹”,再点击“添加”即可。接着进行:在打开的“收藏夹”中右键点击《四五形影博客》,在弹出的菜单中选择点击“设置为我的最爱”,即可将此链接放置于浏览器上端第三行的最爱网页栏。再右键点击此处,在弹出菜单中选择“设置快捷方式”--桌面“,以后如要访问《四五形影博客》,只要双击桌面上的快捷方式图标,即可一步登录。

2·  怎样浏览“日志“

在打开的《四五形影博客》首页上端黄色的选择栏中点击“日志“即进入”日志“栏,最左边显示日志分类,如:”南开精神“、”级友生活“、”通信往来“、”养生保健“等;主体部分显示的是最近几篇日志的摘要,如对这篇感兴趣,可点击蓝色的”阅读全文“。

如果你阅读过此文后想发表自己的评论,请点击此文文末的蓝色“评论”,会要求你输入“网易(163、126、·····)邮箱账号及密码,然后出现一个空白栏,即可书写你的评论,完成后点击”发表“。

如果要浏览早先的日志,鼠标滚动向下至出现“查看所有日志“点击打开即可选择浏览。

3·  怎样浏览“照片“

同上法在黄色的选择栏中点击“相册“,于其中选择一个相册点击打开,依次浏览其中的所有相片(鼠标点击此相片的右侧或左侧即可翻页),完成后点击”全部相册“,可继续选择其它的相册浏览。

三·  怎样向《四五形影博客》投稿

1·  简单方式

把文字稿件(doc或txt格式的数码文件)或图片稿件(JPG格式,另附有简短的说明文字),作为email附件发给我们编辑(见本文末),我们即在第一时间代为发布到《四五形影博客》。

2·  自助投稿方式

我们鼓励有条件的级友直接地自助向《四五形影博客》投稿,方法如下:

A·  在任何一个浏览器中点击登录“网易“主页,在最上一行黑色栏中点击信封样的邮箱标志,在下拉菜单中点击”免费邮箱“,在空白栏中写入”13913031105“.163.com,密码栏中写入”nankai45“,点击”登录“,即进入邮箱。这意味着你已经取得《四五形影博客》博主的资格,可以进行一切编辑工作。否则,你只是一名”看客“。

B· 返回“网易“主页,在黑色栏中出现了13913031105@163.com的字样,鼠标指向此处,在下拉菜单中点击“我的博客”,即登录《四五形影博客》首页。

将事先写好的文稿打开--全选--复制。

按上述登录《四五形影博客》首页后,点击“写日志”,将全文“黏贴”到下面的空白栏,”在这里输入标题“一栏中写入标题(作者)。滚动鼠标至文末,选择填写:标签(可不填),分类(参考选择已有的分类之一),投稿(默认不投),查看权限(公开),发送到Lofter(取消打钩),最后点击”发表日志“,(也可选择”保存草稿“,准备以后修改再发表)。

C· 返回“首页“,在黄色栏中选择打开”相册“,点击”创建相册“,填写”相册名称“及”相册描述“(可填可不填),选择”访问权限(一般为“公开”)。在“所有相册”中将出现一个新建相册。点击“上传相片”,选择“普通上传”或“批量上传”,点击“添加相片”,在你的电脑中选择要上传的相片(最好事先集中存放于一个文件夹中),点击“打开”,点击“开始上传”。

需要提醒的是:你已经取得编辑权后,除了自己要上传的日志和相册外,对于其他的既有内容不要轻易动作,以免造成误删误改等后果。还有一点,由于本博客是公开的,任何人都可浏览,因而不要涉及敏感的内容,以免带来麻烦。(是否将查看权限设置改动?实践一段时间再考虑)

四 · 大家齐心共建《四五形影博客》

办一个刊物必须要有:作者、读者、编辑,缺一不可。没有稿源,没有读者去看,光靠几个编辑是办不起来的。我们强烈鼓励具有一定电脑使用和上网浏览基础的级友们参与《四五形影博客》的共建。即使你目前还不具备条件,请你的一位晚辈或朋友按照以上的办法带领你做一遍总是可以的。相信只要你尝试一次就会“爱不释手”,原来浏览不过是“举手之劳“,投稿也是”小菜一碟“,即使自助投稿也不是不可企及的难事。“世上无难事,只怕有心人“,有了一批热心的级友,《四五形影博客》就一定能办好,我们之间的友情维系就能延续下去。

袁从祎cyyuan28@163.com(主编)

张继庆jqzhang1927@163.com(执行编辑)

赵立生zhaolisheng2005@163.com(执行编辑)

林同坡tongpo.lin@csun.edu

杜松培sptu999@gmail.com

      tusungpei@icloud.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017