注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

悼念鲍聪  

2015-02-06 07:50:48|  分类: 悼念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悼念鲍聪

赵立生(北京)

    居住加拿大的四五级同学刘年敬级友和居住美国的四五级同学林同坡的电信传来自美国的鲍聪的儿子皮特罗的电子信,称“我母亲心脏病后疗养在睡觉时过世,没有任何痛苦,儿孙都在她身旁。90岁生日过的很精彩,走的非常安详。”

     鲍聪是一位“格格”。“格格”是对满族公主或女儿的称呼。所以,我们可以知道她出身满族贵族。但她平易近人,毫无贵族架子。

我前些年去美国看望家父时,常路过洛杉矶,住在级友杨耆荪家(她也于去年去世),她曾陪我参观美国名校史坦福大学。由于鲍聪也住在附近,她常常主动来陪我参观(我参观过两次),非常热情。

旧情不忘。她于去年12月10日给我寄了一封信,内附新年贺卡。信是这样写的:好快,又是一年了,又老了一年了。简直不能相信,我都90岁了,我们是同岁,1925年属牛的。恭贺我们生日快乐,圣诞节快乐,新年快乐,还有春节快乐。

寄上两张相片,一张是我和四位儿女圣诞时照的,一张是和儿孙们合照的。我旁边是鲍敏和女儿照。

代为问候同学们好,新年快乐,春节快乐。多多保重。

                                   鲍聪上 12.10.2014

收到贺卡后,我马上寄了一张贺卡给她,想她已经收到了。想不到他不久就离世了。

永别了!鲍聪。我敬爱的同窗好友!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017