注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

悼念杨耆荪  

2015-02-06 07:53:25|  分类: 悼念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念杨耆荪

   赵立生(北京)

    杨耆荪学友于去年去世了。消息还是她在天津的弟弟告诉的。

    重庆南开中学男女生分班,而女生住在女生部,上课在女巾部受彤楼。所以,男女生很少来往,因而不相识。

我因赴美探望父亲,常常路过旧金山,有时就借住在耆荪家。

杨耆荪终身未婚,在工程方面很有成就,直到退休之后还有很多人打电话向她求教。所以,平时她都很忙。

由于她父亲杨石先是著名化学家,是南开大学教授。所以她回国常住天津。而且,准备养老以后住在天津,她还在那里买了房子,由其弟经营。她去世的消息还是她弟弟转告的。但是,她一直没有回天津。因为她在美国一天到晚很忙碌,但回国生活很寂寞。

我和老伴曾在她家住过一星期。她每天料理我们的生活,非常热情。

我记得她家里挂有很多名人字画,她也很爱篆刻,级友马达璋的篆刻集还是在她提议下编印出版的。

另外,我记得她种了些很好看的花,说明她很热爱生活。

耆荪走了。

她一个值得怀念的人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017