注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

向“健康活百岁”进军的通讯(二)  

2015-03-22 09:02:33|  分类: 向《健康活百岁》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向“健康活百岁”进军的通讯(二)

老张:

我离八十岁还有19个半月,但从身体的情况来说,却不如你。虽说没发现大病,但是体检的好几项指标都是上限值或略高。你是我们的榜样,你的养生之道很值得我们参考。

你的挑战,对我也很有启发。

你挑战的题目是健康活百岁。也就是说,目标是百岁(健康的标准还可讨论);重点是养生保健。

我的理念是:但求快乐和健康,不求长寿。如果能长寿,也是副产品。

我对快乐的概念是:善待自己(和周围的人);没有钱也可以任性一把;在余下不多的日子里,要活得轻松潇洒;要注意养生保健,但是不要给自己加许多限制,适度即可。

养生和保健是老年人的热门话题,而且各有各的高招。你的附录里介绍了二位老人的详细的养生方法。

但如果给自己规定许多饮食限制(例如把巧克力,奶油蛋糕,奶酪,红烧肉等美食都完全排除在自己的食谱外);又规定要做各种活动如按摩,锻炼,还要走几千或上万步。这样就把养生保健当作生活的主要内容。我觉得这样的生活太刻板单调了。

老年人要允许自己适度的任性一下,让生活增加一点情趣。

人最难的在于掌握一个度,把握一个分寸,过犹不及也。

上面发表了许多谬论,让你见笑了。

     炳芳     3-16

炳芳老友:

   收到你来信 ,表示响应我的挑战,要加强养生保健,非常高兴!你还对今后如何按照自己的方式来锻炼,提出了不少见解和想法,更加高兴!你的想法有一定的代表性,就是要按自己的意愿养生,怎么高兴怎么干,怎么快乐怎么干,要活得轻松潇洒,别人的保健方法只能作为参考,而不能照搬照抄。我很支持你的观点,其实在我的挑战书中,我已经预见到这一问题,即每位养生者都有自己的养生高招,绝不能照搬别人的经验。反正通过自己的锻炼,都可达到健康长寿的目的,所谓“条条大路通罗马”,说的就是这个意思。你就按你原有的保健方法锻炼吧,不必拘泥于别人的做法。 

老张2015-03-18

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018