注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

向“健康活百岁”进军的通讯(四)  

2015-03-22 09:06:15|  分类: 向《健康活百岁》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            向“健康活百岁”进军的通讯(四)

陆载欣网友的来信

张老:你好。读了你追思南开校友的文章,很让我感叹。你那惊人的记忆力,通过细致的笔触,活生生地勾画了你们校友间多年来的深厚情谊。对比当前的功利社会,一代不如一代,真让人怀念逝去的岁月。你那位老友能无疾而终,这是生前修得的福份。从这个角度看,人虽故去,却可谓喜丧也。

你发起争做百岁健康老人的倡议,是因为你有这个资格。你年近九旬,却活力不亚于中年人,更别提耄耋之年的一般老人了。这和你当前的幸福生活,相对健康的身体,拥有的亲情和友情,以及优厚的经济条件密不可分。这也是我远不能企及的,我的愿望是过一年说一年,实在不敢有高寿的奢望。我们的老领导任新民今年已达百岁,说明百岁固然不易,却并非神话。应该说你是大有希望的。

你对百岁健康老人的要求,我觉得有些高。依我个人所见,最重要的是活得明白,活得高兴。哪怕你生活已不能自理,哪怕你离不开轮椅,但只要日子过得高高兴兴,有滋有味,这就足矣。也就是说,只求大脑健康,不求躯体正常。举个不一定恰当的例子,霍金是疾病缠身,但谁能对他说三道四呢。

祝愿有众多的老人们能勇敢地站出来响应你的倡议,大家互相勉励,十年后希望盛大的寿宴能如期举办,我们争取也能喝上你的寿酒。

陆载欣 2015-03-11

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017