注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

向“健康活百岁”进军的通信(十)  

2015-03-25 08:01:04|  分类: 向《健康活百岁》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 向“健康活百岁”进军的通信(十)

薛纪光学友对进军通讯的看法

看了几篇进军通讯,想说一些看法。

我争取健康长寿的目的。我们的中学阶段是世界观的形成时期。当时受的教育是从事教育救国的张伯苓校长的以天下为己任来救国的精英教育。一心要通过自己的奋斗来救国。大家经历了日本的侵略,逃难、挨轰炸……。日本投降后又希望推翻蒋家王朝来建设自由民主的富强的中国。1949年以后以国家的“主人”的心态参加建设。经过拼命工作也经受了种种打击迫害(“不配当主人”)。但始终没有改变救国的初衷。所以希望健康长寿,能够看到国家自由民主富强。我们为此奋斗了一生。应该享受奋斗的成果。我不同意“老而不死是为贼”这样的观点。要活够上帝赋予人类120-145岁的天年。不夭折。

 “合理饮食,适当运动,戒烟限酒,心理平衡”并不是当苦行僧。合理饮食并不排除我们喜好的美食。东坡肘子,上海红烧肉完全可以享受。动物脂肪应该占摄取脂肪的一半。只要不过量就好。当年在重庆吃鱼是非常难得的。现在就可以多吃。我喜欢吃猪耳朵。又有脆骨又有胶原蛋白。更应该吃。另外,有些确实是垃圾食品,例如油条。一年“任性”吃几次。就一定“折寿”吗?问题是不能过于任性。不能天天吃。一定要掌握“度”。

“适当运动”在于“适当”。从自己的实际出发。我已经85岁,就不去登山、跑步。一天走路20-30分钟。做十几分钟的自编健身操就差不多了。按摩并不可怕。按摩后全身舒服,精神焕发。有什么不好。只要有健康长寿的明确目的,绝对不会当作苦差事。咱们各种苦都受过了。这些能够算“苦”吗?

                        薛纪光2015-03-23

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017