注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

薛纪光来信和张继庆回信  

2016-01-30 07:50:13|  分类: 通信往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪光:
       你好!得知你决定停止转发资料,甚慰!你为网友收集转发精美图文资料已达十多年之久,深受大家赞扬和感谢。但你己年届耄耋,体力日衰,整天琢磨收集转发,已不堪重负,为健康计,现决心停止,乃明智之举,我非常支持和赞赏!
       祝你今后多注意锻炼和保健,多提供一些养生心得体会,我们互相鼓励向健康活百岁进军!
       张继庆  2016-01-29

在 2016-01-28 13:00:14,"xuejig19302" <xuejig19302@126.com> 写道:

诸位老同学:大家好!

我将停止转发材料。原因有四。

1,最近我的视力有所下降。可能是使用微信看手机时间长(比看电脑更费力)引起的。这对我轻度脑萎缩的康复不利。我必须大力增加散步时间。压缩用电脑和微信的时间。

       2,随着大家进入耄耋之年,能够继续接受转发材料的老同学越来越少了。我实在不希望继续看到一些信箱地址因已经无人收取而无限期的退信(有时没有收到讣告)。这意味着又一位老同学……。我仍然做不到鼓盆而歌。

3,我感到选择转发的材料除了费事费时以外,重复的非常多,大同小异。再转发就没有什么意义了。我于24日和以前已经转发的许多链接如《送你一座电影院》等各种大片、记录片、《音乐网站》、《国内报纸(电子版)》、《全球报纸网》足够关心国内外大事的人看的了。《全球报纸网》虽然大部分不能登录。但香港大公报、文汇报和新加坡的联合早报都能够登录。通过它们看各地的各种新闻很丰富。联合早报的《文萃》是转载文章。能够了解各种看法。我只看联合早报就够了。如果要看幻灯片可以登录e-mail文化传播网。我转发的大量优秀的幻灯片都是来自其中的作者发来或转发来的。链接就是www.e-mail.com 。登录后很快就可以摸索熟悉了。可以按照不同类型选择自己要看的。比被动接受我转发要好得多。孩子们也对我说说。在网上什么都能查。谁还用得着你转发啊。

4,我的电脑是联想一体机。散热能力很差。用了刚5年。从我安装鲁大师以后。只要CPU的温度超过81度就报警。这说明以前也经常会达到对CPU有害的温度。只是我不知道。现在我只好遇到报警就关机。过一两个小时再开机。常常是差不多准备好转发就报警了。结果推迟到第二天才能转发。

这就是我停止转发的原因。同时,我也把使用微信的时间压缩到最低限度。这样一来,我的健康状况只会好转。请大家放心。也请大家把时间用于安排自己的检索和娱乐的选择。不要来信慰问。我也没有时间一一答谢。

今后咱们仍然能够进行各方面的交流。使用电脑和网络方面的问题尽管来信询问。要求补发什么材料就办不到了。欢迎把自己喜欢的材料发给我。

我使用的信箱只有126信箱和几个163信箱(就是向大家转发邮件的信箱)千万别发给以前用过的gmail信箱。因为根本登录不了。我看不到等于没有发。

    祝健康长寿!   纪光2016-1-28 12:54:00

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017