注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四五形影博客

 
 
 

日志

 
 

悼念戴宜生(袁从祎)  

2016-03-21 09:02:58|  分类: 悼念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊悉戴宜生病逝,不胜悲痛。他和我同为1928年生,是我们年级较小的一批(还有一位宋能纶,1929年生,当属最小,现已失联),以前我们不相识,在第二次京华旅会上,他参加表演“偷碗记”,饰演主角何掌门,才初识这位“活宝”,以后历次聚会都少不了他的精彩表演。但他不仅仅是位活宝天才,慢慢地才了解到他献身西藏的公安事业大半辈子,返回北京后又孜孜不倦从事有关研究事业。晚年后他的身体不太好,但对级会活动仍然十分热心,有会必到,每到必有精彩表演或发言,是大家的“开心果”。他在刊上发表的文章,既风趣又有深度,深受大家欢迎。

如今他已先逝,我们又痛失一位好级友、好兄弟。愿他一路走好,永享平安!

袁从祎悼
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018